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Gastronomia de inverno: 8 opções de delícias para saborear em Jurerê in.

Restaurantes de Jurerê in oferecem um cardápio diversificado e saboroso para o público no inverno.

Uma saborosa programação gastronômica de inverno está sendo oferecida pelos restaurantes Fajã e Positano, localizados nos hotéis Jurerê Beach Village e IL Campanario, ambos em Jurerê in. São verdadeiras delícias que prometem aquecer o corpo e conquistar os paladares de moradores e turistas. Entre as opções estão sopas, cremes, fondues, risotos, moquecas, tainha e a tradicional feijoada com samba raiz. Confira:

RESTAURANTE FAJÃ – Hotel Jurerê Beach Village
O cardápio comandado pela chef Luciane Carneiro Garcia oferece menu diversificado a partir de ingredientes frescos e sazonais, trazendo sempre novidades. De pratos clássicos a criações inovadoras, cada visita é uma nova descoberta culinária.

1 – Buffet de sopas e cremes – Quintas-feiras, das 19h às 21h30. Destaque para os clássicos minestrone de legumes com carne, capeletti de frango e canjiquinha com costelinha defumada. Já para quem prefere a suculência dos cremes, há três opções: aipim com queijo colonial, abóbora com gorgonzola e mandioquinha com alho poró. Para acompanhar são servidas torradas, pães variados, foccacia, croutons, brusquetas, caponata e pasta de tomate seco. Para deixar os caldos ainda mais saborosos, há temperos verdes, crispy de bacon e queijo ralado.

2 – Fondue de queijo e chocolate – Sextas-feiras, das 19h às 21h30. A experiência começa com o fondue preparado com uma seleção especial de queijos. Para acompanhar, mini batatas, brócolis, tomate cereja e pão de fermentação natural. De sobremesa é servido o fondue de chocolate com morango, uva, banana e abacaxi.

3 – Feijoada à la carte – Aos domingos, das 12h às 15h30 é servida a feijoada tradicional brasileira, rica em sabores. O feijão leva tempero especial da casa e costela defumada, carne seca, paio e linguiça calabresa. Para acompanhar, arroz branco, farofa de bacon com cebola, torresmo, couve mineira, banana à milanesa, batata frita, laranjas laminadas e pastel de carne. A sobremesa fecha a experiência com o clássico pudim de leite.

RESTAURANTE POSITANO – Hotel IL Campanario
O menu elaborado pelo chef Marco Toppel também propõe uma experiência gastronômica de alto nível, harmonizada com rótulos de vinhos selecionados.

4 – Fondue e risotos – Todas as quintas-feiras, das 19h às 22:30, são dedicadas a esses dois pratos que estão entre os preferidos do público. O restaurante criou uma experiência inédita, que inicia com um fondue de queijo, acompanhado de mini batata, brócolis, tomate cereja e pão de fermentação natural. O prato principal é o risoto, com três opções irresistíveis: linguiça Blumenau, camarão e cogumelos. Para finalizar, o fondue de chocolate com frutas (morango, uva, banana e abacaxi).

5 – Sopas e cremes à la carte – Todos os dias, das 19h às 23h, uma sopa super elaborada é servida, para aquecer as noites frias de inverno. O cardápio muda todos os dias: segunda (creme de mandioquinha e bacon), terça (caldeirada de peixe), quarta (creme de cogumelos), quinta (sopa de legumes com carne), sexta (creme de abóbora e carne seca), sábado (sopa de frango com legumes) e domingo (caldo verde).

6 – Tainha – O prato destaque da estação é servido diariamente, das 12h às 15h e das 19h às 22:30, até o final de julho. Preparado com ingredientes sempre frescos, celebra a riqueza dos sabores locais. O aperitivo é feito com ovas, preparadas à moda manezinha, trazendo o sabor intenso e autêntico dessa iguaria. Já o prato principal é o MôQuirido (autoral): tainha grelhada ao beurre blanc de pinhão da Serra Catarinense e ragu de mandioca com ovas curadas.

7 – Buffet de feijoada – Sábado 12:30 às 15:30. São cerca de 40 pratos (16 quentes, 15 saladas e 7 sobremesas). As carnes suínas são servidas individualmente, separadas do feijão preto, que é disponibilizado puro. Os petiscos e entradas, incluindo os clássicos caldinho e bolinho de feijão, complementam o cardápio com opções saborosas. E não poderiam faltar os acompanhamentos tradicionais como torresmo, couve mineira, farofa de bacon e banana e mandioca fritinhas e crocantes. Além disso, sobremesas regionais como sagu e ambrosia foram adicionadas ao menu. Tudo embalado por música ao vivo de alta qualidade, com os melhores artistas da cidade se revezando no palco todas as semanas.

8 – Moquecas – Domingo, das 12h às 15h30min. Um dos mais saborosos pratos à base de frutos do mar, a moqueca é servida em duas opções à la carte. A Valentina leva camarão e a mista traz uma irresistível combinação de camarão com lombo de peixe. Ambas vêm acompanhadas de arroz, pirão e farofa de dendê.

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