• HOME
  • Blog
  • ASSINE
Menu
  • HOME
  • Blog
  • ASSINE
Entre em Contato

BLOG JORNAL ND

Muito mais do que registrar fatos e levar informações, o Jornal ND trabalha, debate e publica sobre temas relevantes para você e para a cidade.

Gastronomia de inverno: 8 opções de delícias para saborear em Jurerê in.

Restaurantes de Jurerê in oferecem um cardápio diversificado e saboroso para o público no inverno.

Uma saborosa programação gastronômica de inverno está sendo oferecida pelos restaurantes Fajã e Positano, localizados nos hotéis Jurerê Beach Village e IL Campanario, ambos em Jurerê in. São verdadeiras delícias que prometem aquecer o corpo e conquistar os paladares de moradores e turistas. Entre as opções estão sopas, cremes, fondues, risotos, moquecas, tainha e a tradicional feijoada com samba raiz. Confira:

RESTAURANTE FAJÃ – Hotel Jurerê Beach Village
O cardápio comandado pela chef Luciane Carneiro Garcia oferece menu diversificado a partir de ingredientes frescos e sazonais, trazendo sempre novidades. De pratos clássicos a criações inovadoras, cada visita é uma nova descoberta culinária.

1 – Buffet de sopas e cremes – Quintas-feiras, das 19h às 21h30. Destaque para os clássicos minestrone de legumes com carne, capeletti de frango e canjiquinha com costelinha defumada. Já para quem prefere a suculência dos cremes, há três opções: aipim com queijo colonial, abóbora com gorgonzola e mandioquinha com alho poró. Para acompanhar são servidas torradas, pães variados, foccacia, croutons, brusquetas, caponata e pasta de tomate seco. Para deixar os caldos ainda mais saborosos, há temperos verdes, crispy de bacon e queijo ralado.

2 – Fondue de queijo e chocolate – Sextas-feiras, das 19h às 21h30. A experiência começa com o fondue preparado com uma seleção especial de queijos. Para acompanhar, mini batatas, brócolis, tomate cereja e pão de fermentação natural. De sobremesa é servido o fondue de chocolate com morango, uva, banana e abacaxi.

3 – Feijoada à la carte – Aos domingos, das 12h às 15h30 é servida a feijoada tradicional brasileira, rica em sabores. O feijão leva tempero especial da casa e costela defumada, carne seca, paio e linguiça calabresa. Para acompanhar, arroz branco, farofa de bacon com cebola, torresmo, couve mineira, banana à milanesa, batata frita, laranjas laminadas e pastel de carne. A sobremesa fecha a experiência com o clássico pudim de leite.

RESTAURANTE POSITANO – Hotel IL Campanario
O menu elaborado pelo chef Marco Toppel também propõe uma experiência gastronômica de alto nível, harmonizada com rótulos de vinhos selecionados.

4 – Fondue e risotos – Todas as quintas-feiras, das 19h às 22:30, são dedicadas a esses dois pratos que estão entre os preferidos do público. O restaurante criou uma experiência inédita, que inicia com um fondue de queijo, acompanhado de mini batata, brócolis, tomate cereja e pão de fermentação natural. O prato principal é o risoto, com três opções irresistíveis: linguiça Blumenau, camarão e cogumelos. Para finalizar, o fondue de chocolate com frutas (morango, uva, banana e abacaxi).

5 – Sopas e cremes à la carte – Todos os dias, das 19h às 23h, uma sopa super elaborada é servida, para aquecer as noites frias de inverno. O cardápio muda todos os dias: segunda (creme de mandioquinha e bacon), terça (caldeirada de peixe), quarta (creme de cogumelos), quinta (sopa de legumes com carne), sexta (creme de abóbora e carne seca), sábado (sopa de frango com legumes) e domingo (caldo verde).

6 – Tainha – O prato destaque da estação é servido diariamente, das 12h às 15h e das 19h às 22:30, até o final de julho. Preparado com ingredientes sempre frescos, celebra a riqueza dos sabores locais. O aperitivo é feito com ovas, preparadas à moda manezinha, trazendo o sabor intenso e autêntico dessa iguaria. Já o prato principal é o MôQuirido (autoral): tainha grelhada ao beurre blanc de pinhão da Serra Catarinense e ragu de mandioca com ovas curadas.

7 – Buffet de feijoada – Sábado 12:30 às 15:30. São cerca de 40 pratos (16 quentes, 15 saladas e 7 sobremesas). As carnes suínas são servidas individualmente, separadas do feijão preto, que é disponibilizado puro. Os petiscos e entradas, incluindo os clássicos caldinho e bolinho de feijão, complementam o cardápio com opções saborosas. E não poderiam faltar os acompanhamentos tradicionais como torresmo, couve mineira, farofa de bacon e banana e mandioca fritinhas e crocantes. Além disso, sobremesas regionais como sagu e ambrosia foram adicionadas ao menu. Tudo embalado por música ao vivo de alta qualidade, com os melhores artistas da cidade se revezando no palco todas as semanas.

8 – Moquecas – Domingo, das 12h às 15h30min. Um dos mais saborosos pratos à base de frutos do mar, a moqueca é servida em duas opções à la carte. A Valentina leva camarão e a mista traz uma irresistível combinação de camarão com lombo de peixe. Ambas vêm acompanhadas de arroz, pirão e farofa de dendê.

Lembre-se que assinantes do Clube ND tem 20% de desconto na hospedagem! Aproveite!

Quer assinar? Deixe seu contato

Ou se preferir, ligue:
(48)3251-1414
Horário de atendimento:
segunda a sexta, das 7h às 18h

Confira outras notícias do Clube ND.

Dilsinho com o show Pagode do Diferentão desembarca neste domingo em Jurerê In

Com palco 360º, o público vive o espetáculo de todos os ângulos — bem de perto, em um clima de total conexão com o artista.

Ler mais

O divertido espetáculo Mãe Fora da Caixa ocorre neste fim de semana no TAC

A atriz Miá Mello está à frente da peça, que é um grande sucesso e já foi vista por mais de 120 mil espectadores. O

Ler mais

Outubro Rosa no Clube ND — aproveite os descontos e previna-se!

Outubro é o mês de lembrar que o cuidado com a saúde das mulheres precisa estar sempre em dia. O post Outubro Rosa no Clube

Ler mais

Alquimya, empresa pioneira na produção de granola no Brasil, expande sua atuação em SC

Há 41 anos, empresa familiar atua no mercado de alimentação saudável com um portfólio de 50 produtos nutritivos, saborosos e práticos para o dia a

Ler mais

4 dicas de lugares para se divertir no Dia das Crianças em Santa Catarina

Confira as sugestões do Clube ND e aproveite os descontos. O post 4 dicas de lugares para se divertir no Dia das Crianças em Santa

Ler mais

Outubro – Mês das Crianças é no Palmas Hotel & Spa!

Assine o Jornal ND impresso neste mês e concorra a uma estadia para você e sua família. O post Outubro – Mês das Crianças é

Ler mais
Ver mais!

Assine o Jornal ND: Escolha o melhor plano.

Jornal Impresso

R$ 67,00
Mensal para os 
6 primeiros meses

ASSINE JÁ
  • Jornal impresso - de segunda a sábado.
  • Acesso a Help Emergências Médicas sem custo
  • Clube ND com mais de 500 parceiros
  • Acesso App - Versão Digital
  • Sorteio de 1 final de semana no Palmas Hotel Spa para 2 pessoas

Após este período valor de R$ 70,00. Renovação automática. Assinante pode cancelar a qualquer momento.

Jornal Digital

R$ 16,90
Mensal para os
6
primeiros meses

ASSINE JÁ
  • Acesso App - Versão Digital
  • Clube ND com mais de 500 parceiros

Após este período valor de R$ 18,50. Renovação automática. Assinante pode cancelar a qualquer momento.

Horário de atendimento

Segunda a sexta
08h às 18h

Central do assinante

  • (48) 3251-1414
  • (48) 98419-8445

Central do assinante

  • (48) 3251-1414
  • (48) 98419-8445

© 2022 Copyright: Grupo ND